Есть кто из Краснодара? Где ремонтируетесь? Пинается коробка периодически. Частичная замена масла в акпп не спасла ( мастер мне сказал фильтр менять

Есть кто из Краснодара? Где ремонтируетесь?

Пинается коробка периодически. Частичная замена масла в акпп не спасла ( мастер мне сказал фильтр менять пока не нужно )

Происходит это только на пониженных оборотах, в пробке очень ощутимо. И только с 1 на 2ую. Когда газу хорошенько даю, не ощущается вообще.

Может кто победил уже такое?

MyasNick

New member
Фильтр в акпп внутри. Его меняют только тогда, когда лезут акпп что-то чинить. Чтобы поменять фильтр, надо разобрать коробку. В неё лишний раз лезть не стоит. Если масло было черным,то частичная замена, как мертвому припарка. Какой пробег? После 60 тыс полная замена. А вообще, у меня с 1 на 2 тоже пинок.

shav

New member
спасибо. да вот пробег 75000, и масло было чёрным, да.
Я просила менять фильтр, но мастер сказал не надо. Блин и я согласилась не менять

TSerj

New member
Вот думаю, может кто подскажет контакт грамотного мастера

scooterOK

New member
75. Только полная замена. Не все мастерские делают. Обзвоните, уточните. Делают аппаратно и заменой частями. Я делала аппаратную. Ушло 9 литров.

Какая вот разница от полной или частичной. Возьми и поменяй частично раза 3,тот-же эффект будет. Частичная замену производят, если масло не менялось вообще до пробега 60 тыс. Я думаю стоит ездить дальше, если пинки будут более жёстче ощущаться, залить масло гуще и продать её нах.

k3nnY

New member
вот мне слили и залили столько же) всё. Первый день после замены машина ехала идеально. А теперь всё) снова пару раз пока доеду на работу дотолкнёт

sergksm

New member
на горячую (проехаться)и на холодную.но уровни разные будут.на щупе вроде есть метки на холодную и горячую

Saper

New member
После замены масла у меня тоже при переключении передач было "дерганье", на СТО сбросили настройки АКПП и заново "обучение" произвел. Проблема исчезла. Замена масла произвел без замены фильтра.

asdlegioner

New member
Нет, АКПП, AF-13. Старый добрый гидротрансформатор, в Норильске робот смерти подобно. Сломается ни кто не будет ремонтом заниматься, легче новую купить. Вдобавок на СТО при мне подключили компьютер и все показали на экране, и сказали что при каждом замене масла надо заново обучать коробку

Maksim-s

New member
вот где бы мне найти кто тоже грамотно сделает все. Могут ведь хуже сделать

Сверху