Друзья!!! Прошу помогите !!!! Сегодня поменял цепь... Опель корса 1.4, 2008, 4 двери, и обнаружили неисправность какого-то шатуна (((( что делать???

Flash[hi2]

New member
Друзья!!! Прошу помогите !!!! Сегодня поменял цепь... Опель корса 1.4, 2008, 4 двери, и обнаружили неисправность какого-то шатуна (((( что делать????? Машину купила 2 месяца назад.... В шоке(((

Graff_Line

New member
В шоке это когда поменял ремни и расходники и через неделю движок стуканул, а ещё через пол года акпп умер, вот это точно шок :)

WebWriter

New member
Хорошая машина... Жаль что опель((( ломается....выставила на продажу сейчас ( наверное уже все поняли, что я девушка, просто выхожу со страницы брата). Блин ну неужели все опели корса так ломаются....

kostiksimb

New member
вы бы еще купили авто 92 года и жаловались что ломается! Вы покупаете не новый авто, и при покупке надо делать осмотр авто в сервисе а не смотреть красивая она и не очень

Fosyl.tmn.

New member
и мне сказали поменять цепь и все. А дорого потому что, когда меняли цепь, порвалась резинка и плюс еще 3 тыс (((

BigLink

New member
ну значит делайте выводы о месте где осматривали...а что за город? Цены какие то дикие...

я отдал 300 р за осмотр ходовой, 500 за диагностику и просто 200 дал мотористу, все посмотрели, все слава богу соответствует

SeshgrifFJ

New member
Надеюсь вы знаете что такое шатун? скорее всего при смене цепи вам неправильно выставили ВМТ(верхнюю мертвую точку) от этого шумы и двигатель очень плохо работает(там очень легко накосячить) ну или датчик холла так же неправильно выставили. Сейчас ремонтирую сам. и к чему у всех такая тяга к замене цепи?! у меня пробег 190тыс цепь еле растянута

goodnet

New member
вот поршни висят, висят на шатунах..чтобы шатун сломался я даже не представляю что надо сделать.. как минимум двигатель эксплуатировать без масла. поломка шатуна и есть когда двигатель "стуканул". и при замене цепи как ни старайся не диагностируешь шатуны. чтобы их даже увидеть надо постель коленвала снимать..

3Fxw2ceBTu3pWnXPvrCOD184kXEHflMhYQ5QKqJY6fLGyr-Bdasn97AkZScbNeD9MWZ-liZ5dFAb8F08DoSOl3av.jpg

dmitry07

New member
и да двигатель мягко говоря не заведется, будет очень громкий металический скрежет вместо работы. скорее всего либо вас обманули либо вас путают

если шум это мелкие стуки внутри то скорее всего это гидрокомпенсаторы постукивают. признак очень некачественного малса

Сверху