Дорогие автолюбители. HELP! Нужен совет! Прецедент: задымил капот (на тот момент было только сделано очередное т.о. но был критично низкий уровень

CunninGFox

New member
Дорогие автолюбители. HELP! Нужен совет!

Прецедент: задымил капот (на тот момент было только сделано очередное т.о. но был критично низкий уровень антифриза. Видимо закипело масло, вырвало щуп (видно на фото) и образовался фонтан из масла.

Заключение сервиса: доехала до сервиса (сказали можно своим ходом если масло долить). В чем конкретно дело не поняли но сделали следующие выводы: забилась вентиляция (в трубке много налета внутри), нужно менять прокладку передней крышки а с ней прокладку клапанной крышки, поддона, помпы и термостата + цепь грм вкл. успокоитель натяжителя и заново лить масло и антифриз. Так же, на горлышке и крышке бачка для масла образовался белый налет - сказали что это эмульсия и говорит о том что антифриз смешивается с маслом. Цена вопроса - запчасти в районе 15 тр на exist и работы на 8-10 тр.

Мнение официалов: позвонила официалам, говорят что налет это нормально, если на щупе белого нет, а только на крышке, значит это не эмульсия а некий естественный для зимы осадок (забыла как назвали) и очень усомнились насчет моего рассказа о том что нужно менять описанного выше.

Нюанс: машина 2007 года. +/- в 2010 поездила без антифриза после чего точили головку двигателя, еще по гарантии. В какой ситуации двигатель сейчас не повело ли опять головку и как это можно диагнастировать - никто толком сказать не может и может быть такое что поменять все эти прокладки проблема окажется в другом.

Первые отпустили меня ездить и копить на ремонт, вторые сказали что если это реально эмульсия, то ездить категорически нельзя. Вообщем я в конец запуталась. Может было у кого подобное?

qBZN2SpkpkZHwSw68sbrnPwGLagkKExq7AxEWZq7kqMxKmW3GKaS-xSWaXq_8kd2wBdyuTve.jpg

Если головку уже точили то не стоит в очередной раз вкладывать деньги, голова или поведена или есть микротрещины. Выбросьте ее и ищите другую. Иначе постоянно будете вкладывать в эту старушку( ранее перегретую) деньжища. Все равно поверьте, ее уже нормально не сделать, ее нужно класть на плиту и проверять на неровности или же под давление проверять наличие микротрещин, это значит сварка, шлифовка потом вымерять прокладку под голову, потом с зазорами что-то не так и пошло-поехало.

Keanu Reeves

New member
Белый налет это конденсат который образуется в зимний период. Рекомендую вам не паниковать, отмыть двигатель, долить до уровня жидкости. И наблюдать!

Arhimedd

New member
промойте систему вентиляции двигателя.Замените или прочистите шланги.Щуп из-за этого выбило.Эмульсия зимой-это норма.

people

New member
Посмею не согласиться, что эмульсия зимой- норма. Наличие конденсата -это одно а конкретная горчица на заливной масляной горловине или в расширительном бачке уже есть проблема. Кое-что увидел на фото, по моему не вижу двух резинок на щупе или мне показалось? Конечно может вырвать щуп если они расползлись.

genna7

New member
что такого критичного в шлифовке головки? всегда шлифуют при замене прокладки. а с трещинами с 2010 года сомневаюсь что она ездила.

конденсат при смешивании с маслом превращается в эмульсию(горчицу).Если она только на горловине-это для опеля норма.Конечно ничего хорошего в этом нет,но такова особенность этих двигателей.Никуда не деться.Но эта эмульсия забивает шланги вентиляции и замерзает там,перекрывая выход картерных газов.Из-за этого и выбивает щуп.Я зимой утеплял клапанную крышку и у меня эмульсии или не было вообще или было очень мало.

а откуда вы знаете с каких пор появились трещины, ведь наверняка она покупала не новую и люди ее продали из за этой проблемы, может сама перегрела двигатель, и кто знает как и кто шлифовал и как затягивали. Очень много, НО. Вот то что увидел и прочитал из того и сужу.

zteel

New member
знаю, но и на ней 165000 км лично проехал и никаких предпосылок не было.

Сверху