Доехал до сервиса на деффектовку, вердикт : замена по списку. Обратился к ОД, офигел от цен!!! Подскажите принципиально ли ставить оригинал?если нет

Всем привет!
Доехал до сервиса на деффектовку, вердикт : замена по списку. Обратился к ОД, офигел от цен!!! Подскажите принципиально ли ставить оригинал?если нет то чем можно заменить?

tjShivjmxm9KSXY0xHd_9adtMfe4LuxNIUBbvPoTCytwSdV530fcBj0Pk2cFmi1Rk8I2P0KHWU1LY8l2FNk9Cabm.jpg

catharsis

New member
масло оригинал 1200 рублей за 5 литров ( это не дорого ).задние стойки я ставил фирмы Каяба

Skliffer

New member
тоже думаю про них...они вроде в по воротах лучше себя показывают но немного жестче оригинала да?

вот летом буду менять задние колодки в первый раз, но точно не оригинал буду ставить( по фирмам тоже пока что незнаю ). я придерживаюсь такого мнения - в двигатель только оригинал ставить, а в подвеску не оригинал, но нормальных производителей.

eugeny_kr

New member
понятно ))))) ну я сегодня заезжал в магазин запчастей, у меня получилось дешевле в 2 раза точно чем у ОД

Колес

New member
Тоже считаю что в движок и узлы только оригиналы,а в ходовую и расходники можно других фирм

TSerj

New member
собственно вопрос, сколько нынче ОД берут за полную диагностику ?

USAkompany

New member
к ним я обратился за запчастями только...не знаю как у вас но в моем городе у ОД работают одни рукожопы((((( им никто не доверяет авто, разве только гарантийное, и то с не охотой

с конкретикой и по опыту мой стаж вождения 3 года, из них я только с прошлого года начал более менее что то сам менять )

Venom

New member
Масло GM или Motul, колодки я взял brembo, оригинал тоже нормальный, остальное я ещё не менял :)

Сверху