Corsa D 2007 года. Пробег 114 тыс. Застучала рулевая рейка. Кто сталкивался? Какие есть самые бюджетные варианты ремонта и замены

N14

New member
Всем привет! Corsa D 2007 года. Пробег 114 тыс. Застучала рулевая рейка. Кто сталкивался? Какие есть самые бюджетные варианты ремонта и замены?

yungdung

New member
Присоединяюсь к вопросу! Заметил после переобувки, а щас даже скрипит иногда при повороте руля в лево;(

pyhtinr

New member
Скрипит не рейка а опорный подшипник,рейка может бить в рулевых яблоках,которые пол пыльником или если вода попала пол пыльник то выходит из строя сам шток.Но в корсе я не ремонтировал,думаю что 150000 км они ходят и не ломаются.

Luchik

New member
мне на диагностике по ходовой сказал мастер что стучит рулевая рейка. Есть смысл её подтягивать или только под замену? И как можно 100% проверить что именно она стучит?

qwertypad

New member
если постукивает, когда стоишь на месте при дерганье руля влево-вправо, я бы не парился. У многих авто она стучит. У меня на мондео4 стучала и ничего, там вообще у каждого второго она стучит;)

Link90

New member
очень слышно как стучит на маленькой скорости по плохой дороге. Не комфортно(((

тогда да;(
У меня слышно только когда стоишь на месте.
Отпишись потом, че придумаешь.
На драйве была тема, там владелец рем комплект ставил

Verych

New member
приду домой поищу.
Там в поиске "рулевая рейка opel corsa d" сразу найдешь;)

alexkozlov

New member
хорошо спасибо! Ребят если у кого еще есть какие нибудь мысли по этому поводу, пишите буду благодарен!

IL76

New member
http://www.drive2.ru/l/4899916394579244077/ только в отличии от Corsa C, на Corsa D одна втулка и размеры немного другие

Анастасия. Думаю что в вашем случае скрипит опорный,возможно если сильно не убитый то разобрать,помыть и промазать,если финансы ограничены и еще на какое то время хватит,главное что Ьы пыльник не был рваным.

После сборки придётся регулировать схождение, даже от снятия установки рейки (без разборки) руль поворачивается. До ремонта при вращении был слышен хруст(похожий на заклинивание механизма) именно от рейки, сейчас при поворачивании вправо и последующем отпускании руля, стоя на месте слышен грухой стук, но это не так раздражает как хруст и кажется не излечивается и вообще может от ЭУРа, а не рейки...

Zorrmaster

New member
спасибо! Статью на драйве читал, там на корсу д не подходит я так понял(

eugeny_kr

New member
Вот родная втулка с Корсы Д)

Zdc_rplRDsYCHd9EEAIhVCA1vdmhVpPh9v_JZs9FqZyweciEy5_xwTtFZQuNfYikbf8QuyAbPzmBUgg0EuChIpwB.jpg

quzexk

New member
спасибо большое за подробное объяснение! Буду искать, думать)

Сверху