было у кого такое, ошибка 17011 бедная смесь, троит ДВС, и повышает обороты до 1300-1500 и падает до 900 и опять троит, в динамике изменений нет,

Julia_K

New member
Всем привет, было у кого такое, ошибка 17011 бедная смесь, троит ДВС, и повышает обороты до 1300-1500 и падает до 900 и опять троит, в динамике изменений нет, только на холостых, Z14XEP, за ранее спасибо

ВованРП

New member
Скорее всего подсос воздуха, возможно через клапан адсорбера
https://www.drive2.ru/l/526419230418012471/
https://www.drive2.ru/l/488648532102742325/

drakon30

New member
Если бы был подсос воздуха то пидаль в пол на передаче и обрубала бы 2 горшка, просто у меня как то был подсос из впускного твинпорт

studiodali

New member
не обязательно. Вчера на рестайле с аналогичным боролись. Холостой ход,ошибка сама появляется, отправляет акпп в аварию. Через минуту ошибка сама исчезает и коробка возвращается в рабочее состояние. Потом опять появляется, опять исчезает. В момент появления ошибки взлетают обороты до 1500 и падают обратно

странно,что ошибка 17011 на z14xep. Она чаще на моторах серии А при прорыве мембраны клапанной крышки появляется.

BorovoDiver

New member
ну у меня нет мембраны, хотя я не написал, что Опель астра н, но двигатель z14xep, просто на корсу же такой же ДВС ставили, а у меня есть этот адсорбер?, я лично ни разу его не замечал

я понял,что нет.
На зафирах и астрах народ пишет,что возможен подсос через дроссельную заслонку. А также проблемы с лямбдой и катализатором.

было бы за что. Сними,продуй его. Если в обе стороны продувается, то кирдык ему. Всегда можно заглушить временно и ехать дальше спокойно до замены. При открытии крышки бензобака на заведенной прогретой машине нет "пшика"?

pneuptemn

New member
да вроде нет,
Только я не понял где он у меня находиться, у всех я смотрю по разному

Lioness

New member
тогда остаются лямбды и дмрв. Если не ошибаюсь, то работоспособность лямбды проверкой сопротивления диагностируют. Надо проверить в нете. За рулём сейчас просто

Сверху