Ай нид хэлп!! В продолжение борьбы со стуком в районе правого переднего колеса (думал что рейка). Сегодня был на диагностике, приговорили наконечник и

Baludjan

New member
Ай нид хэлп!! В продолжение борьбы со стуком в районе правого переднего колеса (думал что рейка). Сегодня был на диагностике, приговорили наконечник и возможно рулевую тягу (про тягу точно не могут сказать из за люфта наконечника). Вот тут у меня и вопрос-тяга меняется без снятия рейки же и меняется ли эта тяга вообще ? Да и интересна конструкция этой тяги, то есть из-за чего она может люфтить? И какого производителя посоветуете наконечник? (ставил наконечник фирмы дэлфи,проехал он примерно 35000 км, а вот второй еще не менял.. Оригинал все же) пробег испаночки 125 000 км

I4DI2tBMqh46b35kb0Aq7fsf17fkeZGzfMqYPBAa30rs4MNIst5cOBH3bP7boR3Td5bTzPd4.jpg

У меня официалы вообще рейку приговорили при осмотре, а оказалось тяги) Тяги меняются, лучше парой. Можно и без полного снятия рейки, там 2 болта, откручивали и поднимали чтоб спец ключ вошел. А люфт проверили нормально только открутив наконечник, тяга в гнезде болталась. Марку я взял trw, они нормальные.

fT2RsINKa9pbg8WTsgSjzIyaHgwNy0dMRIY7VTUtRuxFZproMbt_S5SvmnLfvyta2LqDDlOQ.jpg

mf34xo

New member
тяга TRW JAR 992, а есть еще с рулевыми наконечниками комплекты TRW JRA 550 левый и TRW JRA 551 правый

LineHost

New member
тяги не отличаются, отличаются наконечники, поэтому с наконечниками 2 разных кода, а без один и для левого и для правого

газовым ключем их, похоже, хрен отвернешь, они круглые абсолютно без зацепов, нужен ключ, лучше в сц.

Bop$yH

New member
трв не бери...шляпа полная! Тяни менять проще всего наверно....сложностей не каких нет) а тяги лучше или оригинал или лимфердер

если ты меняешь тяги они меняются парой в любом нормальном сервисе должны об этом сказать! Это наконечник можно поменять один но с тягами такой фокус не проходит

Андрей555

New member
про то что трв в оригинале не знал! Просто сколько было тачек трв не ставил качество у них не то что бы плохое но я им не доверяю! А парой всегда меняют потому что сегодня одна умерла а завтра другая)

FuZioN

New member
утром, по случаю, спросил ребят из хорошего сц, сказали менять одну и не париться, если есть желание потратьть сейчас меньше.

Tim_a

New member
просто смотри в чем дело у тебя разбито яблоко с одной стороны ты его меняешь на новую потом наконечники и сход развал! Но на старой тяге яблоко разобьёт быстро и придётся менять его и потом опять же сход развал делать так как наконечник полюбому снимать

BookMan

New member
я это понимаю. Но пока с финансами тяжковато. Поэтому поменяю только одну сторону, ну а потом уж так и быть переплачу за ещё оди сход/развал.

Сверху