А что у Корс с ручником? Часто затягивают до конца, а потом снять не могу, не снимается. А если не доконца затянуть, то она скатывается...

А что у Корс с ручником? Часто затягивают до конца, а потом снять не могу, не снимается. А если не доконца затянуть, то она скатывается....

icreator

New member
вот как раз в механизме саморазводящихся колодок.поменял колодки. ручник подтянут а не держит. снимал барабан опять, почистил что на фото и норм. но один какой-то не очень по мне. хочю новый заказать

0czdaOOapMtsJ94dsnpW9aR84m-Zs6pKbia0ExSoFWfSipmPdAmVTXuRGLY2uX6OS1o9m5Lf.jpg

До конца это как? 3-5 щелчков должно держать. Если нет. То настраиваем колодки. Откручивается гайку до конца под чехлом рычага. Опускаем рычаг. Нажимаем тормоз. Только У меня на задних щитках тормоза резиновые заглушки. Вытаскиваем заглушки, толкаем отверткой рычажок внутри барабана через это отверстие. Нажимаем тормоз до упора. Так раза три для постраховки. Механизм внутри барабана разводит колодки. Ставим назад заглушки. Поднимаем рычаг на три щелчка затягивает гайку троса, только без фанатизма. И ручник должен держать, если нет, то разбирать барабан

Корса С,если надо,расскажу как отрегулировать ручник без всяких кручений гает-настраивается автоматически.По времени займет минуту,настроить сможет даже девушка))))

поднять ручник на 6 щелчков и ритмично понажимать на педаль тормоза (до упора раз 5), а затем нажав на педаль зажимаем кнопку на ручке стояночного тормоза и несколько раз опускаем-поднимаем её. Таким образом механизм сам все сделает.

Palermo

New member
Корса С,2005 г.,АМТ у жены.Раз в год проделываю данный алгоритм и проблем с ручником нет.

на счет Д не подскажу,механиз стояночного тормоза у Корс мкпп и АМТ одинаковый.На счет АКПП не интересовался,не люблю авто с акпп.

а вы не знаете случайно? Заменил колодки задние, теперь педаль как будто не прокачена, большой ход и схватывает в конце только. Корса ц

bmpa

New member
а как прокачать? Когда передние колодки менял, там просто несколько раз понажимать, она встаёт на место. А сейчас как?

quzexk

New member
прокачивайте тормоза,заодно поменяете ТЖ,если не меняли ее последние 2 года.Вы наверное просто вытащили старые и поставили новые колодки?Поршень,что на ступицемне утапливали?Попробуйте раза 3-4 понажимать на педаль газа,как бы принудительно уровнять все поршни.Проверте уровень ТЖ,если не по риске МАХ,то надо прокачивать тормоза и долить,а лучше заменить ТЖ.

Сверху